白ココアプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ココア 50g
- クリーミングパウダー 40g
- お湯 200g
- ゼラチン 5g
- 水 50g
作り方
- 1 水50gにゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
- 2 沸騰したお湯に、クリーミングパウダーと白ココアを入れて、良く混ぜる。1のゼラチンも入れて良く混ぜる。
- 3 お好みの器に静かに流し入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
白ココアが特売で売っていたので
おいしくなるコツ
ネスレの白ココアを使いました。 飲む時よりも、多めに白ココアを入れた方がおいしいです。
- レシピID:1170005738
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ホワイトチョコプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません