白ココアプリン レシピ・作り方

白ココアプリン
けふみ
けふみ
プルプルとした食感が嬉しいホワイトチョコプリンです。

材料(4人分)

  • 白ココア 50g
  • クリーミングパウダー 40g
  • お湯 200g
  • ゼラチン 5g
  • 50g

作り方

  1. 1 水50gにゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
  2. 2 沸騰したお湯に、クリーミングパウダーと白ココアを入れて、良く混ぜる。1のゼラチンも入れて良く混ぜる。
  3. 3 お好みの器に静かに流し入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

白ココアが特売で売っていたので

おいしくなるコツ

ネスレの白ココアを使いました。 飲む時よりも、多めに白ココアを入れた方がおいしいです。

  • レシピID:1170005738
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ おもてなし パーティー
料理名
ホワイトチョコプリン
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る