簡単♪ 苺ジャムを使って、いちごのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴジャム 100g
- お湯 100ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 イチゴジャム(レシピID 1170005651)とお湯(80ml)、砂糖を混ぜます。
- 2 ゼラチンをお湯20mlで溶かし、①に入れて混ぜます。
- 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間程冷やしてら、できあがり♪
きっかけ
作ったジャムが余ったので作ってみました
おいしくなるコツ
ゼラチンがだまにならないように、しっかりと溶かし、混ぜる時もしっかり混ぜてください。
- レシピID:1170005652
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/06/04 22:34苺ジャムが少し余ったので子どもに作ってみました(^^)
喜んで食べてくれました!