簡単♪ 苺ジャムを使って、いちごのゼリー レシピ・作り方

簡単♪ 苺ジャムを使って、いちごのゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
手作りのジャムで作れば、甘さも調節できて、お子様にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴジャム(レシピID 1170005651)とお湯(80ml)、砂糖を混ぜます。
  2. 2 ゼラチンをお湯20mlで溶かし、①に入れて混ぜます。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間程冷やしてら、できあがり♪

きっかけ

作ったジャムが余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

ゼラチンがだまにならないように、しっかりと溶かし、混ぜる時もしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1170005652
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ お子様 コラーゲン
料理名
いちごゼリー
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/06/04 22:34
    簡単♪ 苺ジャムを使って、いちごのゼリー
    苺ジャムが少し余ったので子どもに作ってみました(^^)
    喜んで食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る