しっとり鶏胸の生姜焼き レシピ・作り方
![しっとり鶏胸の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef8230bc92b84f6b61c7e0c954ca33b35e3166e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏胸 2枚
- ★玉ねぎすりおろし 小1個分
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1と1/2
- ★しょうがすりおろし 1片
作り方
- 1 鶏胸は1口大に切る。★を合わせておく。
- 2 肉を①に1時間~2時間ほど漬け込んでおく。
- 3 肉だけを取り出し、フライパンで焼き色が付くまでやいていき、仕上げに漬けダレを回し入れ煮絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません