しっとり鶏胸の生姜焼き レシピ・作り方

しっとり鶏胸の生姜焼き
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
玉ねぎ効果で胸肉でもしっとりします

材料(2~3人分)

  • 鶏胸 2枚
  • ★玉ねぎすりおろし 小1個分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • ★しょうがすりおろし 1片

作り方

  1. 1 鶏胸は1口大に切る。★を合わせておく。
  2. 2 肉を①に1時間~2時間ほど漬け込んでおく。
  3. 3 肉だけを取り出し、フライパンで焼き色が付くまでやいていき、仕上げに漬けダレを回し入れ煮絡めて出来上がり!

きっかけ

鶏胸がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

特にありません^^

  • レシピID:1170005633
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸 簡単 しっとり 節約
料理名
鶏胸の生姜焼き
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る