葉っぱのお皿でくるんで食べる豚焼肉。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 焼き肉用
- 200g
- 青ネギ
- 1~2本
- サラダ油
- 小さじ2程度
- (漬け込みダレ)
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- 1片
- (付け合せ)
- サンチュ、大葉、エゴマなど
- 適量
- キムチ
- 適量
- 白飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- にんにくをすりおろす。
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- 浸けこみダレの材料を混ぜ合わせる。
豚肉をタレに3時間以上浸けこむ
-
- 3
- フライパンを火にかけて、サラダ油を入れ、熱くなったら2の肉を焼く。途中、ひっくり返して、完全に火が通るまで焼く
-
- 4
- 皿に盛り付け、上から青ネギを散らす
-
- 5
-
- お勧めの食べ方は、これ。
昔、韓国人のお友達に教えてもらいました。
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