葉っぱのお皿でくるんで食べる豚焼肉。 レシピ・作り方

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AKDENiZ
漬け込んで焼いた肉を、キムチとご飯と一緒に包んで食べる。
大好きな食べ方です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉 焼き肉用
200g
青ネギ
1~2本
サラダ油
小さじ2程度
(漬け込みダレ)
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ2
胡椒
少々
にんにく
1片
(付け合せ)
サンチュ、大葉、エゴマなど
適量
キムチ
適量
白飯
2膳分

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす。
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    浸けこみダレの材料を混ぜ合わせる。
    豚肉をタレに3時間以上浸けこむ
  3. 3
    フライパンを火にかけて、サラダ油を入れ、熱くなったら2の肉を焼く。途中、ひっくり返して、完全に火が通るまで焼く
  4. 4
    皿に盛り付け、上から青ネギを散らす
  5. 5
    お勧めの食べ方は、これ。
    昔、韓国人のお友達に教えてもらいました。

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ご飯が進む ビールに合う 焼き肉 韓国
料理名
焼き肉。

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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