材料(2~3人分)
- ひき肉
- 150g
- 白ネギ
- 1本
- にんにく
- 2~3片
- 生姜
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1程度
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ゴマペースト
- 大さじ2
- リンゴ酢
- 大さじ1
- ビベル サルチャス
- 大さじ1/2
- ラー油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 素麺か細うどん
- 人数分
- 青ネギ
- 少々
作り方
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- 1
- 白ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。青ネギは小口切りにする
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- 2
- 鍋を火にかけ、サラダ油とにんにくとしょうがを入れて炒める
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- 3
- にんにくの色が変わってきたら、ビベルサルチャスを入れてなじむまで炒め、白ネギ、ひき肉を順に加えて、さらに炒める
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- 4
- 砂糖、しょう油を加えて5分程度、煮込む
-
- 5
- 火を止め、ラー油、ゴマ油、ゴマペースト、酢を入れて混ぜて、味を見て必要だったら塩、胡椒を入れる
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- 6
- 麺をパッケージの表示に従って、茹でて、洗ってから、水をよく切る
-
- 7
- 沸騰したお湯に6を入れて、麺を再び温めて、温まったら器に入れて、5をかける
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