余った生地で作る、揚げ菓子 レシピ・作り方

余った生地で作る、揚げ菓子
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
レシピID1170005526で作ったカンノーリの残り生地と失敗生地を使って、シンプルな揚げ菓子にしました。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 30g
  • 小麦粉 30g
  • 砂糖 7.5g
  • ココア 2.5g
  • 白ワイン 15g
  • バター 13g
  • 1/4個
  • なかない粉糖 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生地を作る。
    強力粉と薄力粉とココアを合わせてふるう
  2. 2 ふるった粉類と砂糖をボールに入れて、バターを混ぜ合わせる。
    バターが分散されてきたら、白ワインと卵を加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で1晩休ませる
  3. 3 生地を伸ばして、薄く延ばし(1~2mm)、食べやすい大きさに切る
    ※今回は、小さめの三角形にしました
  4. 4 中温の油で、両面をひっくり返しながら、しっかりと揚げる
  5. 5 冷めたら、両面に粉糖を振り掛ける

きっかけ

残ったカンノーリの生地を使って。

  • レシピID:1170005537
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
揚げ菓子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る