余った生地で作る、揚げ菓子 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
生地を作る。
強力粉と薄力粉とココアを合わせてふるう -
2
ふるった粉類と砂糖をボールに入れて、バターを混ぜ合わせる。
バターが分散されてきたら、白ワインと卵を加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で1晩休ませる -
3
生地を伸ばして、薄く延ばし(1~2mm)、食べやすい大きさに切る
※今回は、小さめの三角形にしました - 4 中温の油で、両面をひっくり返しながら、しっかりと揚げる
- 5 冷めたら、両面に粉糖を振り掛ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 揚げ菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません