ささみの柚子胡椒ピカタ レシピ・作り方

ささみの柚子胡椒ピカタ
プティパン
プティパン
鶏ささみのヘルシー料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏のささ身は筋をとり、包丁で切り込みを入れて広げる。内側に柚子胡椒を塗り、半分に折る。
    薄力粉をまぶしてとき卵をつけ、フライパンにサラダオイルをひいて両面焼く。
  2. 2 お皿にもりつけ、刻んだあさつきをのせる。
    大根をおろし、大葉にのせてぽん酢をかける。

きっかけ

柚子胡椒があったので

  • レシピID:1170005450
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2012/06/25 21:52
    ささみの柚子胡椒ピカタ
    アイデア料理(*^^*)
    普通のピカタしか作らないので、参考にさせて頂きました!
    美味しかったです♪
    また作りたいと思います♪
    ありがとうございました☆
  • rei517
    rei517
    2012/06/14 19:03
    ささみの柚子胡椒ピカタ
    ポン酢をかけてあっさりと頂きました。柚子胡椒はたっぷり塗った方が良さそうですね(^-^
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る