ノワゼットとイチゴのタルト レシピ・作り方
材料(5人分)
- (生地)
- バター 75g
- 粉糖 35g
- 卵黄 1個
- 小麦粉 130g
- (タルトのクリーム)
- ヘイゼルナッツパウダー 50g
- 粉糖 50g
- 卵 1個
- バター 50g
- イチゴ 適量
- 生クリーム(加糖、ホイップ済み) 適量
作り方
-
1
タルトを作る。
室温で柔らかくしたバターに、砂糖を加えてよく混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて、さらに混ぜる - 2 ふるった小麦粉を加えて、よく混ぜて、1つにまとめて、冷蔵庫で3時間程度休ませる
- 3 2の生地を薄くのばして、タルト型に入れて、170℃に予熱したオーブンで12~15分焼く
-
4
クリームを作る。
室温で柔らかくしたバターに、粉糖を加えてよく混ぜる。ふるったヘーゼルナッツパウダーを加えて、さらに混ぜる。
溶き卵を少しずつ入れて、混ぜる - 5 冷ました3のタルトを型から取り出す。クリームを詰めて、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
- 6 完全に冷めるまで、網の上で冷ます
- 7 イチゴのヘタを取って、8~10等分に切る
- 8 完全に冷めたタルトの上に生クリームを絞り、クリームをのり替わりにして、イチゴを張り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- イチゴのタルト
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)