ノワゼットとイチゴのタルト レシピ・作り方

ノワゼットとイチゴのタルト
AKDENiZ
AKDENiZ
タルトのクリームには、ノワゼット(ヘーゼルナッツ)を使って。上のクレームパティシェールはイチゴ入りです、

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タルトを作る。
    室温で柔らかくしたバターに、砂糖を加えてよく混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて、さらに混ぜる
  2. 2 ふるった小麦粉を加えて、よく混ぜて、1つにまとめて、冷蔵庫で3時間程度休ませる
  3. 3 2の生地を薄くのばして、タルト型に入れて、170℃に予熱したオーブンで12~15分焼く
  4. 4 クリームを作る。
    室温で柔らかくしたバターに、粉糖を加えてよく混ぜる。ふるったヘーゼルナッツパウダーを加えて、さらに混ぜる。
    溶き卵を少しずつ入れて、混ぜる
  5. 5 冷ました3のタルトを型から取り出す。クリームを詰めて、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
  6. 6 完全に冷めるまで、網の上で冷ます
  7. 7 イチゴのヘタを取って、8~10等分に切る
  8. 8 完全に冷めたタルトの上に生クリームを絞り、クリームをのり替わりにして、イチゴを張り付ける

きっかけ

春らしいお菓子を作りたかったので。

  • レシピID:1170005407
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト イチゴ ヘーゼルナッツ お菓子
料理名
イチゴのタルト
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る