たっぷり水菜の餃子サラダ レシピ・作り方

たっぷり水菜の餃子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
餃子を自分で作り、水菜とチリソースで頂きました。

材料(2人分)

  • 水菜 一房
  • 豚挽肉 150g
  • キャベツ 五分の一
  • にんにくチューブ 小さじ1杯
  • ニラ 一房の半分
  • 塩・コショウ 適量
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 餃子の皮 数枚
  • 市販チリソース 大さじ2杯

作り方

  1. 1 餃子を作って行きます。
     キャベツ、ニラは細かくみじん切りにしておきます。
     ボールに
     みじん切りにした野菜、挽肉、ニンニク、塩コショウ、醤油、酒
    を入れます。
  2. 2 ボールに入れた餃子の具はしっかり混ぜ合わせておきます。

     そして、
      餃子の皮
    に具を入れていきます。
  3. 3 水菜は一口大に切っておき、
      お皿
    に盛り付けておきます。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき
       餃子
    をきれいに並べておき、20秒ほど焼いたら
      水 20ml
    ほど入れて蓋を閉めます。
  5. 5 そのまま2分ほどおいておき、水が蒸発して餃子が蒸し焼きに鳴っていれば完成です。
     水菜の上に餃子を乗せて、餃子のタレの代わりにチリソースをつけて頂きます。

きっかけ

餃子をサラダと一緒に食べたくて作りました。

  • レシピID:1170005400
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子サラダ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る