たっぷり水菜の餃子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子を作って行きます。
キャベツ、ニラは細かくみじん切りにしておきます。
ボールに
みじん切りにした野菜、挽肉、ニンニク、塩コショウ、醤油、酒
を入れます。 -
2
ボールに入れた餃子の具はしっかり混ぜ合わせておきます。
そして、
餃子の皮
に具を入れていきます。 -
3
水菜は一口大に切っておき、
お皿
に盛り付けておきます。 -
4
フライパンにゴマ油をひき
餃子
をきれいに並べておき、20秒ほど焼いたら
水 20ml
ほど入れて蓋を閉めます。 -
5
そのまま2分ほどおいておき、水が蒸発して餃子が蒸し焼きに鳴っていれば完成です。
水菜の上に餃子を乗せて、餃子のタレの代わりにチリソースをつけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子サラダ
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)