クルミの豚肉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ロール(包みもの)大好き。今回は、豚肉で巻きました。

材料(2~4人分)

豚バラスライス
150g
くるみ
60g
粉チーズ
20g
ドライトマト
3個
バジルペースト
小さじ2
塩・胡椒
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
20ml
煮詰めたバルサミコ酢
適量

作り方

  1. 1
    ドライトマトはお湯で戻す
  2. 2
    ドライトマトの水気を切って、クルミと一緒にフードプロセッサーでペースト状にする
  3. 3
    粉チーズ、バジルペースト、塩・胡椒を加え、よく混ぜる
  4. 4
    薄く広げた豚肉の上に、3を載せて包み、全体に塩、胡椒をふる
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、にんにくの色が変わったら、4の豚肉ロールを入れる
  6. 6
    全体に焼き色がついたら、白ワインを入れて蓋をして、完全に火が通るまで蒸し焼きにする
  7. 7
    ソースは、とろみがつくまで煮詰めたバルサミコ酢で。

きっかけ

おもてなし用のロールレシピ。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
クルミの豚肉包み

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする