材料(2~4人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- くるみ
- 60g
- 粉チーズ
- 20g
- ドライトマト
- 3個
- バジルペースト
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 20ml
- 煮詰めたバルサミコ酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ドライトマトはお湯で戻す
-
- 2
- ドライトマトの水気を切って、クルミと一緒にフードプロセッサーでペースト状にする
-
- 3
- 粉チーズ、バジルペースト、塩・胡椒を加え、よく混ぜる
-
- 4
- 薄く広げた豚肉の上に、3を載せて包み、全体に塩、胡椒をふる
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、にんにくの色が変わったら、4の豚肉ロールを入れる
-
- 6
- 全体に焼き色がついたら、白ワインを入れて蓋をして、完全に火が通るまで蒸し焼きにする
-
- 7
- ソースは、とろみがつくまで煮詰めたバルサミコ酢で。
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