クルミの豚肉ロール レシピ・作り方

クルミの豚肉ロール
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ロール(包みもの)大好き。今回は、豚肉で巻きました。

材料(2~4人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • くるみ 60g
  • 粉チーズ 20g
  • ドライトマト 3個
  • バジルペースト 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 20ml
  • 煮詰めたバルサミコ酢 適量

作り方

  1. 1 ドライトマトはお湯で戻す
  2. 2 ドライトマトの水気を切って、クルミと一緒にフードプロセッサーでペースト状にする
  3. 3 粉チーズ、バジルペースト、塩・胡椒を加え、よく混ぜる
  4. 4 薄く広げた豚肉の上に、3を載せて包み、全体に塩、胡椒をふる
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、にんにくの色が変わったら、4の豚肉ロールを入れる
  6. 6 全体に焼き色がついたら、白ワインを入れて蓋をして、完全に火が通るまで蒸し焼きにする
  7. 7 ソースは、とろみがつくまで煮詰めたバルサミコ酢で。

きっかけ

おもてなし用のロールレシピ。

  • レシピID:1170005390
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
クルミの豚肉包み
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る