ザクロ酢を使ったホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ザクロ酢は、煮詰めたバルサミコ酢に似ています。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ホタテ貝柱 刺身用
8個程度
ベビーリーフ
1パック
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
胡椒
少々
ザクロ酢
適量

作り方

  1. 1
    ホタテの貝柱を、そぎ切りにする
  2. 2
    塩、オリーブオイル、レモン汁、胡椒を混ぜ合わせ、洗って水をよく切ったベビーリーフと混ぜる
  3. 3
    皿に1のホタテを盛り付け、2を上に乗せて、ザクロ酢を垂らす

きっかけ

ザクロ酢を使い切るために。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ貝柱のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/06 12:37
ホタテのお造りはよく食べるのですが、カルパッチョにしたのは初めて。 簡単なのにオシャレな一皿になって、食卓が華やかになりました。 美味しかったです♪
とらねぇちゃん
承認が遅くなって申し訳ありません。おいしそうですねぇ~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする