鶏肉とセロリのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 セロリを小さく切る。にんにくもみじん切りにする
- 2 フライパンに少量の油(分量外)とにんにくを入れて火にかける
- 3 にんにくの色が変わったら、鶏肉を入れて、表面の色が変わるまで炒める
- 4 出た脂を取り除き、セロリを入れて、さらに炒める
- 5 ワインを入れてひと煮立ちさせ、ホールトマト、塩、胡椒を加えて煮込む
- 6 水分が減ったら水を足しながら、15分ぐらい煮込む。脂がたくさん出ていたら、取り除く
- 7 器に盛って、オクラを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とセロリのトマト煮
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出た脂は、とっておいて、他の料理に。