朝食の定番!ベーコンエッグ レシピ・作り方
![朝食の定番!ベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4170884d002bd6ef5e576909101766953a056b8.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに何もひかずにベーコンをさっと焼く。
20秒くらいで完成するので、お皿に取り出す。 -
2
1のフライパンをそのまま使う。
オリーブオイルをひいて、目玉焼きを作る。
白身がある程度固まったら、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。 - 3 水分が飛んだら(黄身が半熟状態)、塩こしょうをしてベーコンをのせた皿にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ベーコンエッグ
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
kamisuo2021/01/09 11:32とても美味しかったです
-
ねむいねむい87462019/03/27 12:58朝ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
じゃが塩2019/03/18 07:01お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
-
みえ仔2017/04/02 16:47朝食に作りました。