朝食の定番!ベーコンエッグ レシピ・作り方

朝食の定番!ベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
半熟の黄身を崩してベーコンと絡めて食べると最高~★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに何もひかずにベーコンをさっと焼く。
    20秒くらいで完成するので、お皿に取り出す。
  2. 2 1のフライパンをそのまま使う。
    オリーブオイルをひいて、目玉焼きを作る。
    白身がある程度固まったら、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が飛んだら(黄身が半熟状態)、塩こしょうをしてベーコンをのせた皿にのせて完成。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

お醤油やソースをかけて、半熟の黄身を崩してベーコンと食べると美味しいですよ~

  • レシピID:1170005328
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 目玉焼き ベーコン 半熟
料理名
ベーコンエッグ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/01/09 11:32
    朝食の定番!ベーコンエッグ
    とても美味しかったです
  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2019/03/27 12:58
    朝食の定番!ベーコンエッグ
    朝ごはんに最適でした!
    ごちそうさまです!!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/18 07:01
    朝食の定番!ベーコンエッグ
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/02 16:47
    朝食の定番!ベーコンエッグ
    朝食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る