材料(3~5人分)
- 鶏肩肉
- 300g
- しめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- しいたけ
- 1/2パック
- 茹で栗
- 10個程度
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 50ml
- 牛乳
- 200ml
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- しめじ、マイタケ、エリンギ可食部を、食べやすい大きさに切り分ける。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れ、1のキノコをしっかり炒めて取り出す
-
- 3
- 3.鶏カタ肉に小麦粉(分量外)をまぶし、2のフライパンで焼き、脂を捨てる(かなり出ます)
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- 4
- キノコと栗を入れて混ぜ、軽く塩・胡椒をする
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- 5
- 白ワインを加えて、蒸し焼きにする
-
- 6
- 火が通ったら、牛乳を加えて、弱火にして煮込む
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- 7
- 塩・胡椒で味を調整して、汁に濃度が足りなければ、小麦粉を加えてとろみをつける
-
- 8
- 皿に盛り付けて、パセリを飾る
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