栗入り、チキンフリカッセ レシピ・作り方

栗入り、チキンフリカッセ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
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肩肉が安かったので買ってみました。肉に脂が多いので、生クリームは使わずにあっさりと仕上げました。カラフルにするために、パプリカやトマトを使った方がよかったのかも

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 しめじ、マイタケ、エリンギ可食部を、食べやすい大きさに切り分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れ、1のキノコをしっかり炒めて取り出す
  3. 3 3.鶏カタ肉に小麦粉(分量外)をまぶし、2のフライパンで焼き、脂を捨てる(かなり出ます)
  4. 4 キノコと栗を入れて混ぜ、軽く塩・胡椒をする
  5. 5 白ワインを加えて、蒸し焼きにする
  6. 6 火が通ったら、牛乳を加えて、弱火にして煮込む
  7. 7 塩・胡椒で味を調整して、汁に濃度が足りなければ、小麦粉を加えてとろみをつける
  8. 8 皿に盛り付けて、パセリを飾る

きっかけ

栗があったので、使ってみました。

  • レシピID:1170005313
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンフリカッセ
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