栗入り、チキンフリカッセ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 しめじ、マイタケ、エリンギ可食部を、食べやすい大きさに切り分ける。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れ、1のキノコをしっかり炒めて取り出す
- 3 3.鶏カタ肉に小麦粉(分量外)をまぶし、2のフライパンで焼き、脂を捨てる(かなり出ます)
- 4 キノコと栗を入れて混ぜ、軽く塩・胡椒をする
- 5 白ワインを加えて、蒸し焼きにする
- 6 火が通ったら、牛乳を加えて、弱火にして煮込む
- 7 塩・胡椒で味を調整して、汁に濃度が足りなければ、小麦粉を加えてとろみをつける
- 8 皿に盛り付けて、パセリを飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンフリカッセ
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