豚ばら肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(焼き肉用) 100g
- (漬け込みタレ)
- 生姜 1片
- 日本酒 30ml
- みりん 20ml
- 塩・こしょう 少々
- (付け合せ)舞茸・白ネギ・しし唐など 適量
作り方
- 1 漬けダレを混ぜ合わせ、バラ肉を漬けこむ(1時間)
- 2 フライパンに火をつけ、熱くなったところで、1を入れて、良く焼く
- 3 付け合せを作る。舞茸を食べやすい大きさに分ける。白ネギは7cmぐらいに切って竹串をさす。しし唐は、竹串で何ヶ所か穴をあける
- 4 3に軽く塩(分量外)をふり、グリルで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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