豚ばら肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ばら肉の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
焼き肉用のバラ肉を生姜で漬け込んで焼きました。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(焼き肉用) 100g
  • (漬け込みタレ)
  • 生姜 1片
  • 日本酒 30ml
  • みりん 20ml
  • 塩・こしょう 少々
  • (付け合せ)舞茸・白ネギ・しし唐など 適量

作り方

  1. 1 漬けダレを混ぜ合わせ、バラ肉を漬けこむ(1時間)
  2. 2 フライパンに火をつけ、熱くなったところで、1を入れて、良く焼く
  3. 3 付け合せを作る。舞茸を食べやすい大きさに分ける。白ネギは7cmぐらいに切って竹串をさす。しし唐は、竹串で何ヶ所か穴をあける
  4. 4 3に軽く塩(分量外)をふり、グリルで焼く

きっかけ

豚ばら肉があったので。

  • レシピID:1170005151
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る