アボカドと海老のロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 寿司飯を作る。米をといで、ざるに切り、30分放置する。炊飯器の釜に米と水を入れて、昆布と一緒に炊く
- 2 寿司酢を作る。酢、塩、砂糖を小鍋に入れて、ひと煮立ちさせてから、さます
- 3 米が炊き上がったら、寿司酢を加えて、うちわであおぎながら良く混ぜる
- 4 海苔を半分に切る。アボカドはスライスする
- 5 まきすの上に、縦長になるようにのりを乗せて、寿司飯を薄く広げる(向こう側1.5cm程度の巻しろを残しておく)
- 6 手前の方にアボカド、エビ、マヨネーズをおいて、巻く
- 7 巻き終わったら、1本を4等分して、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- エビとアボカドの巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません