もやしの塩麹ナムル レシピ・作り方
![もやしの塩麹ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1194646b8a99e5feaf2086a58678e1a97a888ca.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは根と芽を取って塩茹でにして、良く水切りをする。
- 2 ①に●印と、ニンニクを摩り下ろして(パウダーもしくはチューブでもOK)加えて和え。味見をして、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
もやしがダブった(^_^;
おいしくなるコツ
もやしはサッと茹でる。 塩麹の塩辛さにもよりますので、味見をして塩分の調節をして下さい。
- レシピID:1170005117
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの塩麹ナムル
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません