もやしの塩麹ナムル レシピ・作り方

もやしの塩麹ナムル
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
シンプルで美味しいです☆

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ニンニク 1/2片
  • ●塩麹 小匙1+1/2
  • ●ゴマ油 小匙2弱
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは根と芽を取って塩茹でにして、良く水切りをする。
  2. 2 ①に●印と、ニンニクを摩り下ろして(パウダーもしくはチューブでもOK)加えて和え。味見をして、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

もやしがダブった(^_^;

おいしくなるコツ

もやしはサッと茹でる。 塩麹の塩辛さにもよりますので、味見をして塩分の調節をして下さい。

  • レシピID:1170005117
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 韓国風 ビールに合う 小皿料理
料理名
もやしの塩麹ナムル
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る