絶品から揚げ~にんにくしょうが風味~ レシピ・作り方
![絶品から揚げ~にんにくしょうが風味~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/194d6fcbbdf0bd037f47929bde469ee95202d89a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●にんにく(チューブ) 4cm
- ●しょうが(チューブ) 4cm
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボウルに●を混ぜ合わせ、一口大に切ったもも肉を入れてよく揉みこむ。
冷蔵庫で一晩寝かせる。 - 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、1のもも肉も入れて衣をつける。
-
3
熱した揚げ油に少量の片栗を落としてみてすぐに浮いてくるようならOK。
キツネ色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yukimohoko2019/01/22 23:45母の味に似ていて嬉しかったです
母は、卵を入れて小麦粉と片栗粉を半々にします サクフワ食感味付けが、分からず、今まで調味料をドバドバ入れていたので、助かりました -
るもちゃん2018/11/20 21:54美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
うーころちゃん2017/01/02 19:55下味しっかりでとってもおいしかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪ -
たかひな3152016/09/22 19:06一晩つける時間なくてチンしてやったら優しい味に(;_;)でも健康的な感じ(;_;)