豆乳入り苺のムース レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 苺はへたを取る。ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 ミキサーに1の苺、豆乳、砂糖、生クリーム、ヨーグルトを入れ撹拌する。
- 3 ふやかしたゼラチンをレンジで20~30秒位加熱し溶かす。
- 4 3を2に入れ、少し撹拌する。カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 お好みで苺を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 苺ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)