プルーンヨーグルト*メープルシロップ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- ドライプルーン 1粒
- メープルシロップ 大さじ1/2
作り方
- 1 プルーンは種を取り除き、刻んでヨーグルトに一晩浸す。
- 2 よくかき混ぜたらメープルシロップも加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- プルーンヨーグルト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
amnos732017/02/27 21:45プルーンが柔らかくなって、食べやすかったです。メープルとよく合い美味しいヨーグルトでした。ご馳走様☆
-
momotarou12342012/12/25 17:37こんばんは^^
今朝に作って一晩浸すの待ちきれずにこのまま食べちゃった♪プルーンの甘みがヨーグルトにピッタリで美味しく頂けたよ♪
ご馳走様でした~ -
ゴールデンアルジータ2012/08/30 10:55久々のこちら♪
昔はこんなめまい症じゃなかったのになぁ↓
産後の体調は良好? -
ゴールデンアルジータ2012/06/06 21:45今日は立ちくらみ酷かったよぉ~( ̄◇ ̄;)フラフラ~
暑くなると気分的にダウン しちゃう=3=3=3
鉄分たっぷりのヨーグルトです。