大根と牛角の煮物 レシピ・作り方

大根と牛角の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
大根が古くなっていたので、牛肉と煮込みました。

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 牛肉切り落とし 200g
  • 600g
  • ほんだし 8g
  • 醤油 大さじ2.5杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1.5杯
  • ショウガ 適量

作り方

  1. 1 大根は輪切りにしておき、牛肉は一口大にきっておきます。ショウガも輪切りにしておきます。

    お鍋に
    水、醤油、みりん、砂糖、ほんだし
    を加えてダシを作っておきます。
  2. 2 そこへ、
    大根と牛肉
    を加えて30分ほど弱火で煮込んでいき、
    大根が柔らかくなれば完成です。

きっかけ

大根が古くなっていたので、牛肉と煮込みました。

  • レシピID:1170004965
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
大根と牛角の煮物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る