材料(串8本人分)
- 豚ヒレ肉(一口サイズ)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 塩麹
- 大さじ1/2強
- こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 2ヶ分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 1口サイズのヒレ肉に塩麹をもみ込み、1晩冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 肉にこしょうをしたら、
玉ねぎ→肉→玉ねぎ→肉の
順で串にさしていく。
-
- 3
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、パン粉を落としてみてすぐに浮いてくるようならOK。
キツネ色に揚げる。
おいしくなるコツ
揚げたての串かつは超~やわらかいです!!
きっかけ
豚ヒレ肉が安売りだった!
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