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塩麹でやわらか串かつ レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
豚ヒレ肉が塩麹で超~やわらかい!!

材料(串8本人分)

豚ヒレ肉(一口サイズ)
300g
玉ねぎ
1/2ヶ
塩麹
大さじ1/2強
こしょう
適量
薄力粉
適量
溶き卵
2ヶ分
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    1口サイズのヒレ肉に塩麹をもみ込み、1晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    肉にこしょうをしたら、
    玉ねぎ→肉→玉ねぎ→肉の
    順で串にさしていく。
  3. 3
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    揚げ油を熱し、パン粉を落としてみてすぐに浮いてくるようならOK。
    キツネ色に揚げる。

おいしくなるコツ

揚げたての串かつは超~やわらかいです!!

きっかけ

豚ヒレ肉が安売りだった!

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
関連キーワード
塩麹 豚ヒレ とんかつ 串かつ
料理名
串かつ

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ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

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