簡単おつまみ♪ささみのチーズ蒸し レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ささみのチーズ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
材料を切ってフライパンに入れたら、あとは蒸すだけ~♪簡単おつまみ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ・ささみ→火が通りやすいよう開いて3等分くらいに
    ・ベーコン→5cm幅
    ・えのき→裂く
    ・玉ねぎ→適当薄切り
    ・バター→適当に切り分ける(目安は5g)
  2. 2 フライパンの底に玉ねぎを敷いたらエノキ→ささみ→ベーコン→バター→チーズ→塩、こしょうの順で入れる。
  3. 3 蓋をして中火にかける。(7~10分)
    チーズが溶け野菜やささみに火が通ったら完成。

きっかけ

義母に教えてもらった一品

おいしくなるコツ

ベーコン・バターにも塩分が含まれているので塩は少量でOK。 玉ねぎから水気がでるので一切水は使わなくても蒸せます! バターが焦げ付かないように注意してください。

  • レシピID:1170004947
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと野菜の蒸し焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る