簡単おつまみ♪ささみのチーズ蒸し レシピ・作り方
![簡単おつまみ♪ささみのチーズ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d50ef6cd58b7183d3d395a849198acad993482e.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・ささみ→火が通りやすいよう開いて3等分くらいに
・ベーコン→5cm幅
・えのき→裂く
・玉ねぎ→適当薄切り
・バター→適当に切り分ける(目安は5g) -
2
フライパンの底に玉ねぎを敷いたらエノキ→ささみ→ベーコン→バター→チーズ→塩、こしょうの順で入れる。
-
3
蓋をして中火にかける。(7~10分)
チーズが溶け野菜やささみに火が通ったら完成。
きっかけ
義母に教えてもらった一品
おいしくなるコツ
ベーコン・バターにも塩分が含まれているので塩は少量でOK。 玉ねぎから水気がでるので一切水は使わなくても蒸せます! バターが焦げ付かないように注意してください。
- レシピID:1170004947
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと野菜の蒸し焼き
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません