鶏胸肉とターサイのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
鶏胸肉がジューシーに仕上がります。
ピリ辛で美味しいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
120g
●蜂蜜・醤油・酒
各小匙1
片栗粉
大匙2
ターサイ
1/2~1/3株
人参
1/2本
玉葱
小1個
シメジ
1/2株
ニンニク
1片
◎酒
大匙1
◎コチュジャン
小匙2
◎味醂・醤油
各小匙1
◎砂糖
小匙1/2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、軽く塩・コショウをして●印を揉み込んで、片栗粉をまぶす。

    ◎印を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    ターサイとシメジはばらす。
    人参は半月の薄切り。
    玉葱はくし切り。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにゴマ油大匙1とニンニクを入れて火を点け、香りが出たら鶏胸肉を加えて炒める。
    鶏肉に大方火が通ったら、玉葱・人参・シメジ・ターサイの順番に加えて火を通す。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、①の◎印を加えてフライパンをあおり、良く混ぜて味見をして調味料の調整をし、汁気が無くなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。 ターサイが無ければ青梗菜でもOK!

きっかけ

鶏胸肉が安かったので、大量買いして冷凍にしたものを使用。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする