鶏胸肉とターサイのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とターサイのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
鶏胸肉がジューシーに仕上がります。
ピリ辛で美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • ●蜂蜜・醤油・酒 各小匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • ターサイ 1/2~1/3株
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 小1個
  • シメジ 1/2株
  • ニンニク 1片
  • ◎酒 大匙1
  • ◎コチュジャン 小匙2
  • ◎味醂・醤油 各小匙1
  • ◎砂糖 小匙1/2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、軽く塩・コショウをして●印を揉み込んで、片栗粉をまぶす。

    ◎印を合わせて混ぜておく。
  2. 2 ターサイとシメジはばらす。
    人参は半月の薄切り。
    玉葱はくし切り。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3 フライパンにゴマ油大匙1とニンニクを入れて火を点け、香りが出たら鶏胸肉を加えて炒める。
    鶏肉に大方火が通ったら、玉葱・人参・シメジ・ターサイの順番に加えて火を通す。
  4. 4 野菜に火が通ったら、①の◎印を加えてフライパンをあおり、良く混ぜて味見をして調味料の調整をし、汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので、大量買いして冷凍にしたものを使用。

おいしくなるコツ

鶏肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。 ターサイが無ければ青梗菜でもOK!

  • レシピID:1170004785
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る