鶏胸肉とターサイのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、軽く塩・コショウをして●印を揉み込んで、片栗粉をまぶす。
◎印を合わせて混ぜておく。 -
2
ターサイとシメジはばらす。
人参は半月の薄切り。
玉葱はくし切り。
ニンニクはみじん切り。 -
3
フライパンにゴマ油大匙1とニンニクを入れて火を点け、香りが出たら鶏胸肉を加えて炒める。
鶏肉に大方火が通ったら、玉葱・人参・シメジ・ターサイの順番に加えて火を通す。 - 4 野菜に火が通ったら、①の◎印を加えてフライパンをあおり、良く混ぜて味見をして調味料の調整をし、汁気が無くなったら出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので、大量買いして冷凍にしたものを使用。
おいしくなるコツ
鶏肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。 ターサイが無ければ青梗菜でもOK!
- レシピID:1170004785
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で美味しいです。