アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけショウガうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
片栗粉とショウガをいれるだけで美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
一玉
400cc
ほんだし
4g
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
片栗粉
適量
ショウガ
適量
キツネ
一枚
長ネギ
少々
乾燥ワカメ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは一口大に切り、ショウガは細かくきります。

    お鍋に

    を入れて沸騰させ、
    醤油、ほんだし、みりん
    を入れます。
  2. 2
    そこへ、
    うどん、長ネギ
    を入れて1分ほど煮込み、
    水溶き片栗粉
    を入れてトロミをつけます。
  3. 3
    最後に
    キツネ、ショウガ、乾燥ワカメ
    を加えて完成です。

きっかけ

寒かったので、片栗粉でとろみをつけ、ショウガをいれました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/01 13:37
あんかけってあったまりますね〜( ´ ▽ ` )ノ ショウガでさらに体もポカポカになり、まさに冬にピッタリのメニューでした*\(^o^)/*
たかまさ20010911
とても美味しそうにできていますね!参考になり幸いです^_^
2013/12/09 21:11
わかめをたっぷりのせて!ごちそうさまでした。
rinmama9459
とても美味しそうにできていますね★参考になり幸いです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする