鶏胸肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

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kaerupukupuku
鶏胸肉がジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
●生姜(すりおろす)
小匙1
●酒・しょうゆ・味醂・蜂蜜
各小匙1弱
片栗粉
大匙2
玉葱
小1個
人参(金時)
1/2本
ごま油
大匙1強
◎酒
大匙1
◎醤油・味醂
各小匙1
◎砂糖・オイスターソース
約小匙1/2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、軽く塩・コショウをして、すりおろし生姜と●印を揉み込む。
    玉葱・人参は細め・薄めに切る。
    ◎印を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    ①の鶏胸肉に片栗粉をまぶして、ごま油を入れたフライパンで中火で焼く。
    鶏胸肉に火がっ通ったら玉葱・人参を加えて炒め、①の◎印を加えて味見をし、調味料の調整をする。

おいしくなるコツ

片栗粉をお肉に万遍なく全体にまぶす。 仕上げにすりおろし生姜を更に入れても美味しいです。

きっかけ

食べたくて

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

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