材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- ●生姜(すりおろす)
- 小匙1
- ●酒・しょうゆ・味醂・蜂蜜
- 各小匙1弱
- 片栗粉
- 大匙2
- 玉葱
- 小1個
- 人参(金時)
- 1/2本
- ごま油
- 大匙1強
- ◎酒
- 大匙1
- ◎醤油・味醂
- 各小匙1
- ◎砂糖・オイスターソース
- 約小匙1/2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、軽く塩・コショウをして、すりおろし生姜と●印を揉み込む。
玉葱・人参は細め・薄めに切る。
◎印を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- ①の鶏胸肉に片栗粉をまぶして、ごま油を入れたフライパンで中火で焼く。
鶏胸肉に火がっ通ったら玉葱・人参を加えて炒め、①の◎印を加えて味見をし、調味料の調整をする。
おいしくなるコツ
片栗粉をお肉に万遍なく全体にまぶす。
仕上げにすりおろし生姜を更に入れても美味しいです。
きっかけ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません