鶏胸肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
鶏胸肉がジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、軽く塩・コショウをして、すりおろし生姜と●印を揉み込む。
    玉葱・人参は細め・薄めに切る。
    ◎印を合わせて混ぜておく。
  2. 2 ①の鶏胸肉に片栗粉をまぶして、ごま油を入れたフライパンで中火で焼く。
    鶏胸肉に火がっ通ったら玉葱・人参を加えて炒め、①の◎印を加えて味見をし、調味料の調整をする。

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をお肉に万遍なく全体にまぶす。 仕上げにすりおろし生姜を更に入れても美味しいです。

  • レシピID:1170004776
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る