もやしとちんげん菜の肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜炒めが残ってしまったので、うどんの上に乗せて肉うどんにしました★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉の切り落とし
100g
ちんげん菜
一本の半分
もやし
適量
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
うどん
一個
醤油
大さじ1.5杯
みりん
大さじ1杯
ほんだし
4g
600cc

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を一口大に切っておきます。

    フライパンにサラダ油をひき
    牛肉、ちんげん菜、もやし
    を4分ほど炒めます。
  2. 2
    そして、
    砂糖、醤油
    で味をつけます。

    お鍋に

    を入れて沸騰させます。
  3. 3
    そこへ、
    醤油、みりん、ほんだし
    を入れて、
    うどん
    を入れて1分ほど湯がきます。
  4. 4
    器に
    うどん
    を入れてダシを入れ
    甘辛く炒めた野菜、牛肉
    を上に乗せたら完成です。

きっかけ

甘辛く炒めた牛肉と野菜が余っていたのでうどんに乗せて肉うどんにしました★

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 13:03
もやしの代わりに玉ねぎ入れました。おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする