ふっくらジューシー!トリマヨ☆ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ムネ肉を一口大の削ぎ切りにして、塩コショウと酒をもみこみ10分ほどおく。
- 2 マヨネーズ、レモン汁、砂糖を混ぜソースを作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1のムネ肉に片栗粉をまぶし、両面こんがりするまで焼く。
-
4
焼き目がついたら蓋をして5分ほど
蒸し焼きにする。 - 5 ふっくらと焼けたら火を止め、2で作ったソースをフライパンに入れて絡める。
きっかけ
安い鶏の胸肉で大好きなエビマヨの味を味わいたかったので♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしておくことでパサパサなりにくくなります。焼き目をつけてから蒸し焼きにすることでふっくらジューシーになりますよ♪冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり!
- レシピID:1170004670
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりマヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2012/11/07 16:09ムネ肉のパサパサ感がぜんぜん気になりませんね。とっても、おいしくいただきました。(^-^)/ありがとうです。しかも、とっても簡単、嬉しいです。ふふっ。