ほうれん草が好きになる カニカマ マヨネーズ合え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうんれんそう
- 1束
- カニカマ
- 1袋
- レモン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹で、食べやすい大きさにカットする。カニカマも同様にさいておく
-
- 2
- ボウルに入れ、マヨネーズ、レモン、醤油を入れて混ぜ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レモンといれることであっさり味になりますよ。
きっかけ
4歳の息子のほうれん草嫌いを克服するため作ったレシピです