磯辺風とり天 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- ●酒 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 3cm
- ★てんぷら粉 適量
- ★水 適量
- ★青海苔 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉は大きめの一口大に切る。
我が家では細長く切っています。 - 2 ●に漬け込む。約1時間~
- 3 ★で天ぷら粉を作り、2に衣をつける。
-
4
熱した油に衣を落としてすぐに浮いてくればOK.
3をややキツネ色に揚げる。
きっかけ
安いムネ肉を使った絶品おかず
おいしくなるコツ
下味をつけているのでそのまま食べれます。 お好みで、塩やポン酢・酢醤油・からしをつけてもgood♪
- レシピID:1170004622
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません