磯辺風とり天 レシピ・作り方

磯辺風とり天
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
安い鶏ムネ肉を使ったとり天!ほのかなにんにく醤油味がご飯にも合う~ビールにも合う~♪我が家では大好評です(^^)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は大きめの一口大に切る。
    我が家では細長く切っています。
  2. 2 ●に漬け込む。約1時間~
  3. 3 ★で天ぷら粉を作り、2に衣をつける。
  4. 4 熱した油に衣を落としてすぐに浮いてくればOK.
    3をややキツネ色に揚げる。

きっかけ

安いムネ肉を使った絶品おかず

おいしくなるコツ

下味をつけているのでそのまま食べれます。 お好みで、塩やポン酢・酢醤油・からしをつけてもgood♪

  • レシピID:1170004622
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 簡単 天ぷら ビールに合う
料理名
とり天
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る