チーズカツカレー レシピ・作り方

チーズカツカレー
  • 約15分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
大量のカレーをうまく消費するためにカツを乗せてみました。

材料(2人分)

  • 残ったカレー 約2人前
  • 豚肉ロース 200g
  • 小麦粉 30g
  • 一個
  • パン粉 30g
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 お鍋に残ったカレーを入れて煮込みます。
    暖かくなればチーズを入れておきます。

    そして、
    トンカツ
    を準備していきます。
  2. 2 豚肉ロースを一口大に切って
    塩コショウで下味をつけておき、
    小麦粉、卵、パン粉
    の順番でつけていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くひき
    揚げるではなく焼く
    ように火を3分ほど火を通します。
  4. 4 お皿に
    ご飯、チーズ入りカレー
    を入れて、
    最後にトンカツ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

カレーが余っていたので、カツを乗せて次の日に頂きました

  • レシピID:1170004587
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/02 14:02
    チーズカツカレー
    肝心なご飯を炊き忘れてうどんにかけて頂きました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る