ごぼうの カリポリ揚げ レシピ・作り方

ごぼうの カリポリ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
スナック感覚で、おやつにも、おつまみにもピッタリな、ごぼうの唐揚げです♪味付けはビニル袋で^^揚げるのはフライパンで^^簡単おいしい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、くしゅっとさせたアルミホイルでこすり、皮をこそげる

    5cm長さ程度の細切りにし、酢水(分量外)にさらす
  2. 2 ビニル袋に、水気を切ったごぼうと、○を加えてもみもみ。
    空気をぬいて口をしばり、15分以上おいて、味を含ませる
  3. 3 ボウルにごぼうをうつし(漬け汁は入れません)、片栗粉をまぶし菜箸でからめる

    フライパンに少し大目の油をしいて、揚げる
  4. 4 ②でしっかり味を含ませれば、そのままで美味しい唐揚げです^^

    太めにごぼうを切った場合や、味の含みが薄い場合は、塩を振ってお召し上がり下さい^^

きっかけ

ごぼうが苦手な息子も食べやすいように

おいしくなるコツ

ごぼうは細く切ればきるほど、スナック感覚でカリポリ食べられます^^ ごぼう苦手さんにオススメです

  • レシピID:1170004573
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ごぼう からあげ 片栗粉 おつまみ
料理名
ごぼうの唐あげ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る