ごぼうの カリポリ揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうは、くしゅっとさせたアルミホイルでこすり、皮をこそげる
5cm長さ程度の細切りにし、酢水(分量外)にさらす -
2
ビニル袋に、水気を切ったごぼうと、○を加えてもみもみ。
空気をぬいて口をしばり、15分以上おいて、味を含ませる -
3
ボウルにごぼうをうつし(漬け汁は入れません)、片栗粉をまぶし菜箸でからめる
フライパンに少し大目の油をしいて、揚げる -
4
②でしっかり味を含ませれば、そのままで美味しい唐揚げです^^
太めにごぼうを切った場合や、味の含みが薄い場合は、塩を振ってお召し上がり下さい^^
きっかけ
ごぼうが苦手な息子も食べやすいように
おいしくなるコツ
ごぼうは細く切ればきるほど、スナック感覚でカリポリ食べられます^^ ごぼう苦手さんにオススメです
- レシピID:1170004573
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ごぼうの唐あげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません