なんこつの唐揚げ~漬け込み~ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 鶏なんこつ 200g
- ●酒、しょうゆ 各大さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
なんこつは●調味料を揉みこみ漬け込む。約30分~
-
2
1のなんこつに片栗粉で衣をつける。
ビニールに入れてシャカシャカすると手が汚れない! -
3
熱したあ油に少量の片栗粉を落としてすぐに浮き上がってくれば温度はOK。
なんこつをキツネ色に揚げる。
きっかけ
居酒屋の人気メニューを自宅で
おいしくなるコツ
出来上がったなんこつから揚げは、お好みでレモン汁や塩こしょうをかけても美味しい♪
- レシピID:1170004462
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- なんこつの唐揚げ
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