自家製*焼き鳥のタレ* レシピ・作り方
材料(約200ml人分)
- しょうゆ 200ml
- 酒 100ml
- みりん 100ml
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 鍋に材料を入れてはじめの分量の半量になるくらい煮詰める。
きっかけ
自宅で焼き鳥をするときに
おいしくなるコツ
タレが熱いうちはサラサラしていますが、タレが冷めると少しとろみがかります。
- レシピID:1170004393
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥のタレ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
節約大好き二児ママ2013/12/24 19:25もも肉の焼き鳥にしました(^o^)
しっかり絡んでおいしかったです! -
an8eni-p2013/12/16 09:45お肉をサッと炒めてみました☆美味しかったです(*^o^*)
-
momotarou12342012/11/25 01:47こんばんは~^^
分量の割合で少量の焼き鳥のタレを作りました♪焼き鳥のタレ炒めのおかずに使わせてもらったよ♪手作りは安心&美味しいね♡ご馳走様でした~ -
ちっち09092012/03/28 15:16フライパンで煮詰めました^^
レンジでつくったミートローフにかけていただきます♪