人参とネギ、昆布とろとろ味噌汁 レシピ・作り方

人参とネギ、昆布とろとろ味噌汁
のぼ9041
のぼ9041
とろろ昆布入りのとろ~りとしたお味噌汁で温まりましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をイチョウ切り、ネギを小口切りにします。
  2. 2 だし汁で煮ます。煮えたら、生姜のすりおろしと味噌を加えます。
  3. 3 お椀によそったら、とろろ昆布をのせます。

きっかけ

温まる味噌汁をと思って

おいしくなるコツ

とろろ昆布の塩分があるので、味噌は少なめにしてください。

  • レシピID:1170004281
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 とろろ昆布 人参 ネギ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/07/23 22:07
    人参とネギ、昆布とろとろ味噌汁
    生姜でいつもと違った味のお味噌汁(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る