簡単、美味しい 焼きうどん レシピ・作り方
![簡単、美味しい 焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ca31fc8618b87a42bf689cb309db1d0c078b12.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを湯通しして下処理する!(コレは怠らないほうが良いです)
-
2
卵は「具材」として使うので軽く炒り卵にしておきます。(下味なし)
-
3
野菜を炒めます。キャベツとキノコ~手でちぎっちゃいましょう(・∀・)
-
4
うどんだし(粉末)半分入れちゃいます。1袋で1人分のうどんつゆを作る粉末タイプのスープ。
半人前分を入れることになります。 -
5
先ほど野菜に下味がついたところで、もやしを追加して混ぜます。炒り卵も入れちゃえ!
茹でうどん2玉は袋ごと半分に切って水でほぐしておきます。 -
6
さあ、いよいよ「焼きそばソース!」です。だしが効いているので控えめでイイですよ。
味見して、物足りなければ「塩・胡椒」 -
7
ネギをのせると彩りもキレイですね。
後でレンジ加熱する場合も、ココまでやってて大丈夫です。鰹節をのせると完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
3 件