鰹のネギタルタル レシピ・作り方

鰹のネギタルタル
プティパン
プティパン
火を使わない簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 鰹の刺身 100g
  • 長ねぎ 10cm
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長ネギは外側の部分を開いて千切りにし、水にさらす。残りのネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 鰹を包丁で細かくカットし、1のみじん切りのネギ、ゴマ油、醤油、コチュジャンで味付けする。
    器に盛って、1の白髪ネギを飾る。お好みで七味唐辛子をのせる。

きっかけ

鰹のお刺身とネギが合うと思ったので

  • レシピID:1170004209
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
タルタル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る