鰹のネギタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹の刺身 100g
- 長ねぎ 10cm
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 長ネギは外側の部分を開いて千切りにし、水にさらす。残りのネギはみじん切りにしておく。
-
2
鰹を包丁で細かくカットし、1のみじん切りのネギ、ゴマ油、醤油、コチュジャンで味付けする。
器に盛って、1の白髪ネギを飾る。お好みで七味唐辛子をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- タルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません