こってり濃厚 中華風なカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
カボチャの味が苦手な方にも、焼肉のたれのような、濃い味付けで食べやすくなります
みんながつくった数 2

材料(2~小鉢4人分)

カボチャ
小さめ1/4カット
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
チュウブ2~3cm

作り方

  1. 1
    カボチャは、買ったままのラップがしてある状態で、レンジ600Wで2分半加熱

    らっぷをとり、わたと皮をとる(皮はところどころでOK)
  2. 2
    カボチャ以外の材料を合わせておく。
  3. 3
    カボチャは一口サイズに切り、レンジで2~3分加熱

    水を捨てて、②を入れ、軽く混ぜて再度1分~1分半程度加熱
  4. 4
    カボチャがほくほく加熱できたらOK

    堅ければ、もう少し加熱します

おいしくなるコツ

全体によく、調味料を絡めてください

きっかけ

おつまみに一品つくりたくて

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
濃厚 カボチャ レンジ つまみ
料理名
中華風なカボチャ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 21:49
とっても美味しかったです♬ 今日のかぼちゃはホクホクのかぼちゃで、最高に美味しく出来ました^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
ほくほくさが伝わってきます♪ おいしそう~! れぽありがとうございました!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする