材料(2~小鉢4人分)
- カボチャ
- 小さめ1/4カット
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- チュウブ2~3cm
作り方
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- 1
- カボチャは、買ったままのラップがしてある状態で、レンジ600Wで2分半加熱
らっぷをとり、わたと皮をとる(皮はところどころでOK)
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- 2
- カボチャ以外の材料を合わせておく。
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- 3
- カボチャは一口サイズに切り、レンジで2~3分加熱
水を捨てて、②を入れ、軽く混ぜて再度1分~1分半程度加熱
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- 4
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- カボチャがほくほく加熱できたらOK
堅ければ、もう少し加熱します
おいしくなるコツ
全体によく、調味料を絡めてください
きっかけ
おつまみに一品つくりたくて