自家製タルタルのトンカツ レシピ・作り方

自家製タルタルのトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
自家製タルタルでトンカツを食べました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作ります。


    まず卵2個を沸騰したお湯の中に
    入れて、
    ゆで卵
    を作ります。
  2. 2 ゆで卵をスプーンで粗く潰して

    塩コショウ、マヨネーズ
    を入れて
    タルタルソース
    が完成です。
  3. 3 次に、
    トンカツ
    を作ります。
    まず、豚肉ロースを
    軽く塩コショウ
    して、
    小麦粉、卵、パン粉をつけます。
  4. 4 鍋に
    油を引いて
    5分ほだ揚げて、軽く水にくぐらせて完成です。

きっかけ

自家製タルタルでトンカツを作りました。

おいしくなるコツ

揚げ終ればすぐに水にくぐらせると冷めてもカリカリです。

  • レシピID:1170004174
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
トンカツ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/01/19 14:06
    自家製タルタルのトンカツ
    美味しかった*\(^o^)/*ありがとうございます‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る