自家製タルタルのトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作ります。
まず卵2個を沸騰したお湯の中に
入れて、
ゆで卵
を作ります。 -
2
ゆで卵をスプーンで粗く潰して
塩コショウ、マヨネーズ
を入れて
タルタルソース
が完成です。 -
3
次に、
トンカツ
を作ります。
まず、豚肉ロースを
軽く塩コショウ
して、
小麦粉、卵、パン粉をつけます。 -
4
鍋に
油を引いて
5分ほだ揚げて、軽く水にくぐらせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/01/19 14:06美味しかった*\(^o^)/*ありがとうございます‼️