肉巻きこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
ボリュームがある割に、低カロリー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
豚薄切り肉
6枚
オリーブ油
大1
しょうゆ、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは塩(分量外)でよくもみ、水あらいする。こんにゃくの両面に細かい切り込みを入れ、6等分に切って、約1分ゆでる。
  2. 2
    豚肉を広げ、1を巻き、フライパンにオリーブ油を熱し、良く全面を焼く。
  3. 3
    2にAを入れ、味をつける。

きっかけ

知人から聞いて

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 16:09
美味しかったです♪ 食感と歯ごたえが最高です! 今まで使ってきた食材の組み合わせなのに、巻くと食感がこんなに違うんですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
とっても美味しそうに作ってくださり、有難うございます。嬉しい!これからもよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする