つくねで串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸のひき肉 200g
- 人参、ねぎ 各30g
- パン粉 60g
- 酒 大1
- A,塩こしょう 少々
- A,卵 2分の1個
- 串 4本~
作り方
- 1 人参とねぎはみじん切りにし、パン粉は酒を振って混ぜる。
- 2 ボールにひき肉を入れ、1とAも入れよく混ぜる。
- 3 2を約8等分にし、串ににぎりつけて形づくる。
- 4 オーブントースターにアルミホイルを敷き、つくねを置き、10~12分位こんがりと焼く。
- 5 お好みでからしなどをつけて、召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません