つくねで串焼き レシピ・作り方

つくねで串焼き
コスモス2012
コスモス2012
つくねの見た目を変えてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸のひき肉 200g
  • 人参、ねぎ 各30g
  • パン粉 60g
  • 大1
  • A,塩こしょう 少々
  • A,卵 2分の1個
  • 4本~

作り方

  1. 1 人参とねぎはみじん切りにし、パン粉は酒を振って混ぜる。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ、1とAも入れよく混ぜる。
  3. 3 2を約8等分にし、串ににぎりつけて形づくる。
  4. 4 オーブントースターにアルミホイルを敷き、つくねを置き、10~12分位こんがりと焼く。
  5. 5 お好みでからしなどをつけて、召し上がってください。

きっかけ

鶏つくねを食べやすく

  • レシピID:1170004013
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る