豆乳クレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れて、レンジに10~20秒かけて溶かしておく。
- 2 卵を泡立て器で溶き、砂糖と塩を入れて混ぜ、豆乳も入れて良く混ぜる。
- 3 薄力粉をふるい入れ、だまにならないように混ぜ合わせる。
- 4 3を濾して、溶かしバターとバニラエッセンスを入れて混ぜ、ラップをして、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 5 フライパンに薄く油を敷き、あたためる。生地を薄く流し入れて、表面が乾いて、周りが少し色づいたら、裏返す。
-
6
お皿に取り出し、乾かないようにふきんなどをかけておく。
残りの生地を全部焼く。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません