タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- A,プレーンヨーグルト 大2
- A,カレー粉、トマトケチャップ、サラダ油 各大0.5
- A、しょうゆ 小1
- A,にんにくのすりおろし 小0.5
- A,ローリエ 1枚
- A、塩こしょう、ナツメグ 各少々
作り方
- 1 鶏肉はフォークで刺してたれがしみ込みやすくし、6等分する。
- 2 バットにAを混ぜ合わせ、鶏肉を入れて,10~15分おく。オーブンを220~230度に予熱する。
- 3 天板にオーブンシートを敷き、つけだれをからめたままの肉を皮を上にして置く。15~20分こんがりとするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)