タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
コスモス2012
コスモス2012
一度作ってみたかったので。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • A,プレーンヨーグルト 大2
  • A,カレー粉、トマトケチャップ、サラダ油 各大0.5
  • A、しょうゆ 小1
  • A,にんにくのすりおろし 小0.5
  • A,ローリエ 1枚
  • A、塩こしょう、ナツメグ 各少々

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで刺してたれがしみ込みやすくし、6等分する。
  2. 2 バットにAを混ぜ合わせ、鶏肉を入れて,10~15分おく。オーブンを220~230度に予熱する。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、つけだれをからめたままの肉を皮を上にして置く。15~20分こんがりとするまで焼く。

きっかけ

知人に聞いた

おいしくなるコツ

レモンを絞ってもおいしいです。

  • レシピID:1170003965
  • 公開日:2011/12/25
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その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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