材料(2~3人分)
- 大根
- 約1/2本
- 手羽元
- 8本
- 卵
- 3ヶ
- ★水
- 600ml
- ★しょうゆ
- 100ml
- ★酒
- 100ml
- ★みりん
- 50ml
- ★砂糖
- 大1
- ★ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 下準備
•大根は厚さ約2cmに切って、隠し包丁を入れておく。
•ゆで卵を作る。
-
- 2
-
- 鍋に材料と★調味料などを加えて煮る。
灰汁取りをする。
-
- 3
-
- 大根に竹串がスーッと通って味が染みてそうな色になったら完成!
おいしくなるコツ
唐辛子を入れてピリ辛にしても美味しい!
きっかけ
和食が食べたい時に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません