大根おろしでさっぱり 和風ハンバーグ レシピ・作り方
![大根おろしでさっぱり 和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b58731197857826efa9e7e9ebc4061909fb7981.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし炒めておく。
ひき肉に、たまねぎ・パン粉・牛乳・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。 - 2 適量のサラダ油を引いたフライパンで、焦げ目が付くまでしっかり焼く。焦げ目が付いてきたらフタをして弱火で蒸し焼きに。中まで火を通す。
- 3 大根をすりおろし・ネギにぽん酢を合わせハンバーグにかける。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件