大根おろしでさっぱり 和風ハンバーグ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり 和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
あっさりして美味しいです

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 500g
  • パン粉 30g
  • 牛乳 50cc
  • 玉ねぎ 中2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ネギ 大根おろし 適量
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし炒めておく。
    ひき肉に、たまねぎ・パン粉・牛乳・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 適量のサラダ油を引いたフライパンで、焦げ目が付くまでしっかり焼く。焦げ目が付いてきたらフタをして弱火で蒸し焼きに。中まで火を通す。
  3. 3 大根をすりおろし・ネギにぽん酢を合わせハンバーグにかける。

きっかけ

美味しい牛を使って

  • レシピID:1170003818
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/09/28 22:30
    大根おろしでさっぱり 和風ハンバーグ
    大根おろし&ポン酢がさっぱり良いですね(#^.^#)
    ネギなしですが、とても美味しかったです。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/12/15 00:30
    大根おろしでさっぱり 和風ハンバーグ
    息子のリクエストで作りました。大根おろしにネギを合わせると美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る