ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
コスモス2012
コスモス2012
ピーマンがおいしく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りにし、ひき肉、パン粉、卵、牛乳、香辛料とよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、内側に小麦粉(分量外)を茶漉しなどでふり、ひき肉種を詰める。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、肉のほうを下にして入れ、途中でかえし、良く焼く。ケチャップとソースを混ぜ、かけていただく。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ソースはお好きなようにいろいろアレンジして下さい。

  • レシピID:1170003798
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る